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1,100円 |
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名古屋名物ひつまぶし。うなぎがたっぷり入った贅沢な弁当です。味もなかなかハイレベル。わさびまで付いているので、「一杯目はそのまま、二杯目は薬味をのせて、三杯目はお茶漬けで」という本来の食べ方が楽しめる…はずですが、それを試すには、ちょっと量的に難があるようです。 |
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「びっくりみそかつ」 |
名古屋駅/1,000円(税別)/(株)だるま |
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名古屋名物・赤味噌仕込みの‘みそかつ’は、長さ20cmぐらいはある巨大さ。ボリューム満点で付属のナイフとフォークで切らないと食べられない程。ごはん、なすの漬物、菜の花の漬物、ポテトサラダ、サラダ菜が入っている。 |
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とり御飯 |
名古屋駅/1,050円(税込)/(株)松浦商店 |
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炊き込み御飯の上に、鶏そぼろといり卵がのっている。おかずは、鶏の磯辺揚げ、鶏肉の煮物、鶏かつ、鶏つくね、うずら卵、伊達巻、たけのこと干ししいたけの煮物、守口大根の漬物、缶詰のみかん、さくらんぼが入っており、彩りもあざやか。 |
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名古屋コーチン弁当 |
名古屋駅/1,000円(税別)/(株)だるま |
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あっさりとしたチキンハム、シュウマイ、串などが入っており、飼育日数がブロイラーの2.5倍かかる名古屋コーチンがふんだんに使われている!名古屋の地鶏に徹底的にこだわった駅弁。
※ちなみに名古屋コーチンとは、尾張の地鶏と中国のバフコーチンをかけ合わせ、卵肉 兼用種“名古屋種”と名称の標準が定められた、我が国初の実用品種のこと。歯ごたえがあり、コクのある味の良さは全国的にも有名。 |
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