|
===== original menu ===== |
|
|
☆鴨のインスタント燻製
☆鮑のワイン蒸し エストラゴン風
☆牛フィレ肉の岩塩包み焼き |
|
|
☆鯛そうめん ……… |
お刺身にしても食べられるような新鮮なお頭付きの鯛を煮付け、そうめんの上にのせる。鯛の煮汁をつゆ代わりに、そうめんを食べます。
※この料理では、鯛の小骨取りが大変な作業で、メニューにしているお店はほとんどありません。Y.Matsumoto氏は、特にお願いして馴染みのお店にオリジナルメニューとしておいてもらっています。 |
|
|
☆お祖父さまから伝わった料理(名前は付いていない)
|
|
|
……… |
生きている白魚をさっと茹で、醤油・生姜を加える。それを炊きあがったアツアツのご飯にのせれば出来上がり。 |
|
|
☆漬(づ)け丼 … |
マグロやカツオなどを醤油漬けにしてご飯にのせる。
数年前までは、地元で食べさせてくれる店がなかったメニューです。 |
|
|
|
|
|