・チーズノア 150円(税別) ・スモークサーモン&クリームチーズ 280円(税別) ・ペッパーハム&クレソン 220円(税別)
パンを購入すると、紙ナプキンとお手拭をつけてくれたこのお店。味も良く、小さな心遣いをY.Matsumoto氏は高く評価。
(写真左からスモークサーモン&クリームチーズ・ペッパーハム&クレソン・チーズノア)
チーズノア(写真右)は中にクリームのようにとけたチーズがたっぷり。 「軽めの赤ワインには合いそう。」とのこと。
ペッパーハム&クレソンは軽めの赤ワインやビールに合う、かなりジューシーなパン。 しかし、マヨネーズが少し多すぎるかも…。
サーモンがきいていて、白ワインに合うサンドイッチです。「サーモンの香りが強いのが気になるが、まあまあおいしかった。」とのこと。しかし、ビールには合わないそうです。
写真の赤ワインはKIOSKで売っている「ファイブマイルフォロー」。 この日は早朝移動のため、他の店は開いていなかったのでKIOSKで購入。 ※現在、東京八重洲口の改装工事のため、店がどこかへ行ってしまって不明。