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最近のY.Matsumoto氏の出張での楽しみはパンとワインだそうです。
そこで、お気に入りのパンとワインを教えていただきました。

東京
2006.3.11

スモークサーモン&クリームチーズ・ペッパーハム&クレソン・チーズノア/プチベイクハウス

・チーズノア 150円(税別)
・スモークサーモン&クリームチーズ 280円(税別)
・ペッパーハム&クレソン 220円(税別)

 パンを購入すると、紙ナプキンとお手拭をつけてくれたこのお店。味も良く、小さな心遣いをY.Matsumoto氏は高く評価。

(写真左からスモークサーモン&クリームチーズ・ペッパーハム&クレソン・チーズノア)

チーズノア(写真右)は中にクリームのようにとけたチーズがたっぷり。
「軽めの赤ワインには合いそう。」とのこと。

ペッパーハム&クレソンは軽めの赤ワインやビールに合う、かなりジューシーなパン。
しかし、マヨネーズが少し多すぎるかも…。

サーモンがきいていて、白ワインに合うサンドイッチです。「サーモンの香りが強いのが気になるが、まあまあおいしかった。」とのこと。しかし、ビールには合わないそうです。

写真の赤ワインはKIOSKで売っている「ファイブマイルフォロー」。
この日は早朝移動のため、他の店は開いていなかったのでKIOSKで購入。
※現在、東京八重洲口の改装工事のため、店がどこかへ行ってしまって不明。

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