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本人の弁明
東京駅八重洲コンコース内
注目は
“月見うどん390円“(税込)
。温泉卵を使用しているためダシに黄身が溶け出さず、最後までダシとうどんそのものを味わうことができる。麺にコシがある。八重洲コンコース内ということもあり、朝食として最適。
*これをきっかけに温泉卵作りにはまってしまったY.Matsumoto氏。苦心の末に行き着いたのはなんとランチジャーを使用する方法。これだとお湯が沸騰しないため「70度で20分」が手軽に実現できるそう。柔軟な発想と工夫はさすが!です。
道具は市販のランチジャーとポット、玉 子のみ。
ランチジャーに生玉 子を入れます。
ポットのお湯(沸騰してなくて良い)を入れます。
そのまま放置するだけで温泉玉 子のできあがり!
ところが実は……「ゆで卵ができてしまいました。中フタは閉めない方が良かったみたいです」とのこと。
挑戦される方は気をつけてくださいね!
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