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東京
グル麺ひとつぎ亭
東京駅八重洲コンコース内
 注目は“月見うどん390円“(税込)。温泉卵を使用しているためダシに黄身が溶け出さず、最後までダシとうどんそのものを味わうことができる。麺にコシがある。八重洲コンコース内ということもあり、朝食として最適。
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*これをきっかけに温泉卵作りにはまってしまったY.Matsumoto氏。苦心の末に行き着いたのはなんとランチジャーを使用する方法。これだとお湯が沸騰しないため「70度で20分」が手軽に実現できるそう。柔軟な発想と工夫はさすが!です。
温泉卵の作り方

道具は市販のランチジャーとポット、玉 子のみ。

  ランチジャーに生玉 子を入れます。   ポットのお湯(沸騰してなくて良い)を入れます。   そのまま放置するだけで温泉玉 子のできあがり!
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写真 ところが実は……「ゆで卵ができてしまいました。中フタは閉めない方が良かったみたいです」とのこと。
挑戦される方は気をつけてくださいね!
       

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