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2002年4月11日 |
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目下ダイエット中のY.Matsumoto氏。昼食はできる限りお弁当を持参し、汁物(インスタントのみそ汁)も一緒に取るなどして、お腹のもちをよくしています。やむを得ずコンビニ弁当を購入する場合なども、ローカロリーのものをチョイス。しかしそうなるとカロリー的にはよくても量が少なく、どうも物足りないのが問題なのだそうです。
そこで登場するのがこの「おそうめん」。麺と水分(汁)も一緒にとれるので満腹感もあり、かつ即席麺なのになかなかイケる味なのもウレシイ。ひとつ気になる点は、生麺タイプなので麺にオイルがからめてあること。食べる時にどうしてもカップの中に油が浮いて(残って)しまうのです。どのくらいの量のお湯で湯通しすればよいのか――現在、Y.Matsumoto氏はその適量を模索しているところだそうです。 |
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カロリーはたったの158kcal! |
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お湯は、麻酔医時代から愛用している電気ポットで沸かします。
そのため、一度に沸かせるお湯の量が限られているので、なかなかの苦戦を強いられている(?)とか。 |
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