●
新本社屋
●
日常愛用品
・
システム手帳
・
カバン
・
スタイル
・
装飾品
●
ダイエット
・
ウォーキング
●
アイデア
・
保存・収納術
・
保護・落下防止術
・
快適出張術
●
出張
●
グラス
Y.Matsumoto氏は、"物"を有効活用させるためのアイデアが豊富。
お弁当の爪楊枝
お弁当のコロッケ
この写真のどこにアイデアが? Y.Matsumoto氏は、コロッケを食べるとき、たっぷりのウスターソースを使うのが好み。
弁当についているソースは一滴も無駄にしたくありません。
そこで、コロッケにソースの入ったスポイト容器を突き刺し、ウスターソースを中に注入し、染み込ませたのです。
この方法だと、まわりにソースがこぼれず全て使い切ることができるのです。
▲TOPに戻る