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名物・珍味
念入りなリサーチのもと訪問したお店から、偶然出会った料理まで。Y.Matsumoto氏がこれ! と思ったオススメの、その土地の名物・珍味をご紹介します。
2005年
2003年
2001年
博多
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●地鶏炭火焼き 2001.11
 
500円(税別)

 博多駅のコンコースのKIOSKで購入。夜ひとりで飲むときのおつまみとしても、ちょっとしたご飯のおかずとしても最適な品だそうです。電子レンジで温めるだけで美味しくいただけるスグレモノ。Y.Matsumoto氏のオススメです。

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●さつま知覧どり 2001.11
500円(税込み)

 博多駅構内で購入。このボリュームでこの価格は安い。焼きたて・新鮮で美味。ビールのおつまみとしてgood!

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●からしたかな 2001.11
500円(税込み)

 この「からしたかな」は、博多駅ビル内のラーメン店「二葉亭」のオリジナル商品。普通 の辛さと、さらに辛いものの2種があり、辛いもの好きのY.Matsumoto氏はもちろん後者を購入。美味しさは(花丸印)! 「市販のインスタントラーメンも、これさえあれば美味しくいただくことができます」とY.Matsumoto氏。ぜひとも皆さんにも味わっていただきたい一品だそうです。
札幌
写真 ●板前處 中川     2001.9.26
7年もの【イカ塩から】

 7月頃にとれた旬の「するめいか」にたっぷり粗塩をまぶし寝かせたもの。寝かせてから7年たった頃には、枯れたいい味になるそう。Y.Matsumoto氏が舌鼓をうった一品。

 
札 幌
博 多
 

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