|
<海の幸> |
|
|
|
2003.8.11 |
2日目は小樽へ。昼食は祝津港のすぐ近くにある「青塚食堂」です。民宿でもあり、新鮮な海の幸が味わえます。どれもとにかく大きく、信じられないほど安価!とくに生ウニ(2400円)は、「これまで食べた中でNo.1のおいしさ」だったとか。
店の前でホタテやニシンを焼いていて、香りにつられた観光客が足を止めていました。
(※価格はすべて税別) |
|
|
ほっけ焼(600円)。タバコと比べるとその大きさがわかります。 |
|
|
店の前で焼いたホタテ焼(1皿600円)。
やはりビッグサイズ。 |
|
|
|
ニシン焼(700円)。こちらも驚きの大きさ。 |
|
|
そのニシンがドンと乗ったニシンそば(900円)。「味自慢」と銘打つだけあって絶品です。 |
|