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タイトル テイスト

 ダイエットをしている関係上、油で炒めたパスタは避けたいY.Matsumoto氏。したがって外ではあまり食べず、ご家庭で作って食べるのがほとんどだとか。本場イタリアで食べた味覚がいまだに記憶に残っているせいか、なかなか満足するものを出してくれるお店が見つからないというのも理由の一つだそうです。

◆好み
  • パスタは極細のアルデンテ
  • ゆでたパスタを炒めずに、間髪を入れずトマトソースをからめるだけのシンプルなものがいい。
  • 手の込んだソースにこだわるよりも、例えばフレッシュトマトをつぶして味を整えたものなどで素材そのものの味を楽しむのが好き。
  • 余分な油は取りたくないし、その方がおいしいので。

ぺペロンチーノ

 ある日、Y.Matsumoto氏は夫婦でペペロンチーノにトライしました。これまで作ったことがなかったので不安はあったそうですが、見事に成功!? それでも本当に成功したのか少し不安になったので、後日、コンビニなどに置いてある電子レンジで温めるタイプのぺペロンチーノを食べて味を再確認。そんなに味が変わらなかったので“大成功!!”と、お2人で喜んだそうです。


ぺペロンチーノ  
 パッケージは、バリラブルーと呼ばれる鮮やかな青の中にBarillaの赤いロゴ。遠目からもすぐ分かります。
 自宅でパスタを頂くとき、Y.matumoto氏はいつも”このパスタでないと”というこだわりがあり、その中でも1.4mmが一番お好み。
 なぜ1.4mmなのですか?と尋ねると「細いからソースが良く絡まっておいしいのです。」とのことでした。

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