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2007.2.19 |
東京神田の「まつや」は、現代的なビルにはさまれた古めかしい木造のたたずまい。蕎麦通の間でも有名な老舗で、今は6代目が蕎麦を打っています。東京の知人に連れて行っていただきました。
通常、東京の蕎麦屋では、“もり”はそばの下のすのこが透けて見えるほど少量ですが、この店のもり(550円)は、ご覧のようにまあまあの量だったそうです。
写真右上に写っている焼き鳥も注文し、ちょっと濃い目の下町の味の蕎麦と焼き鳥で一杯。
お店に入ったのは午後5時前でしたが、中年以上の男性の居酒屋状態となっていたとのことでした。 |
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東京都千代田区神田須田町1丁目13 |
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TEL 03-3251-1556 |
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営業時間 11:00〜20:00(土・祝日 11:00〜19:00) |
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定休日 日曜 |
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