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【食マフィア】
 Y.Matsumoto氏には、食いしんぼ仲間(「食マフィア」)がいます。その顔ぶれは関連業界の社長さん、お酒の師と仰ぐマスター、昔からお世話になっているお店のオーナーなど実にさまざま。けれど皆に共通していえることは「美味しく食べたい、食を楽しみたい」という気持ちが人一倍強いということ。例えば「ワインに料理を合わせる会」。その名の通りワインと料理の組み合わせを楽しむのですが、会を通して数々の新しい発見があったとか。
 そして食べる仲間もいれば、それに応えて食べさせてくれるお店・スタッフも多くいます。
 気の合う仲間と『食』を楽しむ、このような時間を持てるということは、Y.Matsumoto氏にとって何にも代え難い幸せのひとつなのです。



ワイン ご友人でもある某ホテルの社長が転勤なさるということで、そのホテルで食事会が開催されました。当日のメニューに合わせ、選ばれたワインはかの有名なロマネ・コンティ。Y.Matsumoto氏にとっても初めての体験になります。近くのシャトーで作られたワインも次々に開けられ、その味の違いを楽しんでしまうあたりはこれぞ食マフィア!なんとも贅沢で知的な会となったのでした。肝心のロマネ・コンティについては「思ったより赤ワイン独特のクセがなく、飲みやすく合わせやすい味。あまりのスムーズさに面食らってしまったほど。かすかに海の香りがしました」とのこと。その周辺産ワインとは倍以上も価格が違うそうですが「それだけの価値があるかどうかは・・・うーん」だそうです。
メニュー
  赤ピーマンのムース
タラバ蟹のガレット スモークサーモン バラ盛り
鮑と筍のココット 木の芽風味
冷たいセロリ−とコンソメのニ層のスープキャビア入り
甘鯛の包み焼き 細切り野菜
特選牛フィレ肉のローストパイ包み焼き トリュフ入りソース
チーズ
シェフスペシャルデザート
コーヒー
赤字のシャトー畑をクリックしてみて!ワインラベルが現れます。
MAP


当日Y.Matsumoto氏が提供したのはこれ。氏のお気に入りでもあります。
(詳しくはこちらへ)
KRUG
CHABLIS GRAND CRU


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