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ご友人でもある某ホテルの社長が転勤なさるということで、そのホテルで食事会が開催されました。当日のメニューに合わせ、選ばれたワインはかの有名なロマネ・コンティ。Y.Matsumoto氏にとっても初めての体験になります。近くのシャトーで作られたワインも次々に開けられ、その味の違いを楽しんでしまうあたりはこれぞ食マフィア!なんとも贅沢で知的な会となったのでした。肝心のロマネ・コンティについては「思ったより赤ワイン独特のクセがなく、飲みやすく合わせやすい味。あまりのスムーズさに面食らってしまったほど。かすかに海の香りがしました」とのこと。その周辺産ワインとは倍以上も価格が違うそうですが「それだけの価値があるかどうかは・・・うーん」だそうです。
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赤ピーマンのムース
タラバ蟹のガレット スモークサーモン バラ盛り
鮑と筍のココット 木の芽風味
冷たいセロリ−とコンソメのニ層のスープキャビア入り
甘鯛の包み焼き 細切り野菜
特選牛フィレ肉のローストパイ包み焼き トリュフ入りソース
チーズ
シェフスペシャルデザート
コーヒー |
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赤字のシャトー畑をクリックしてみて!ワインラベルが現れます。 |
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