etc
駅弁とその土地の名物・珍味
B級グルメ
麺類
和食・洋食・中華
嗜好品
紅茶、中国茶、日本茶、コーヒー
ワイン、日本酒
焼酎、ウィスキー、ブランデー、など
健康関連
本人の弁明
BACK NUMBER
タイトル イメージ

 


■納得の組み合わせ

Y.Matsumoto氏の最近のお気に入りの組み合わせ。
今回、ご紹介するのは「レンジでOK」シリーズの“ペペロンチーノ”と“カレーうどん”です。

まずは、ペペロンチーノです。
  用意するものはY.Matsumoto氏のお気に入りのミックスサラダと 京都“祇園味幸”の「黄金一味」。鷹の爪の10倍の辛さを持つそうです。そして「カイエンヌペッパー」。これも強い辛味がある香辛料です。

スパゲティーの上にソースの粉末をかけます。 その上に、ミックスサラダと魚肉のウィンナーを乗せます。 それを電子レンジで温めます。
サランラップの代わりにうどん用の鉢を乗せます。

レンジから取り出し、お好みの香辛料をふりかけ出来上がり!

簡単においしいスパゲティが食べられます。
ミックスサラダを入れることにより、ボリューム感が増し、ヘルシーな一品にしてくれます。

次は、カレーうどんです。
  用意するものはミックスサラダ、「コリアンダー」「クミンシード」「カイエンヌペッパー」「ガラムマサラ」「黄金一味」などの香辛料。
そして、ベビーウィンナーです。

どんぶりに入れたミックスサラダの上に麺とベビーウィンナーをのせます。

それを電子レンジで温めます。
今度はサランラップの代わりにスパゲティ用のお皿をかぶせます。

温めた麺の上にカレーつゆの
粉末をふりかけ、お湯を注げば
出来上がり!


あとはお好みの香辛料をふりかけるだけで、簡単に乙な味のカレーうどんに仕上がるそうです。
最初はコリアンダー、クミンシードを控えめにし、味を覚えて徐々に追加した方がよいでしょう。




 Y.Matsumoto氏の最近のお気に入りの組み合わせ。
会社近くのスーパーで購入した、“レンジでちゃんぽん”と“ミックスサラダ”を使った、プチオリジナル料理です。
  レンジで温めた後 気をつけないと蒸気が吹き出すとか
■ サラダちゃんぽん簡単レシピ
  1. レンジでちゃんぽん(写真左/388円)をレンジで4分から〜4分半温める。
  2. サラダ(写真右/2人用/100円))を1)に全部入れてできあがり。

 ちゃんぽんの濃い味がサラダの水分で薄められ、丁度良くなるとのこと。
388円+100円という安価でおなかも満たされ、しかも生野菜がたっぷり摂れてヘルシーです。
 
できあがり



   
TOP PAGE CONTENTS