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鮑のムニエル
ソースと鮑の調和が見事。ただ、高カロリーなのが気になるところ。そこでカロリーを抑えるために次の料理が生まれました。 |
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鮑のワイン蒸
エストラゴン風
エストラゴン(香草)を使い、ワインで蒸すことでカロリーをカット。素材の味も引き立ちます。
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パリの夕暮れ(ヴィシソワーズ)
水と香草の入ったグラスの上に氷の皿を乗せ、
その上にじゃがいもで作ったポタージュが。
見ためも涼しげで食欲をそそります。 |
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エビクリームコロッケ
エビの殻・みそのうま味を
具の中に入れこんでいます。
風味がバツグンによく
とってもクリーミィー。
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チヌの塩焼き
ソースで食べさせるのではなく、素材の味をシンプルかつ最大限に活かしたヘルシーな料理です。 |
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牛フィレ肉の岩塩包み焼
香草を岩塩に混ぜ、牛フィレ肉を覆ってオーブンで焼く。オーブンから出してから、余熱で中を蒸らすことにより、肉
の旨みを封じ込めます。お肉はジューシーで、きれいなピンク色。ソースは不要でマスタードだけでもいただけます。 |
鴨のロースト
(鴨のインスタント燻製)
鴨肉を紅茶の葉と桜のチップで燻製にしたもの。コクのある渋めの赤ワインと非常によく合う、風味豊かな逸品です。 |
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