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料亭 はなじゅみ 

2006.7.14
 ついに沖縄でヤギ料理に挑戦。
このお店の女将の実家がヤギの生産農家とのこと。ひとりで店を切り盛りしている大変楽しい方だったそうです。

これがヤギ汁。フーチバー(よもぎ)が入っています。地元駐在員は、実家が工務店なので、棟上にいつもこれを食べるそう。
鍋なので温まり、店中ジンギスカンのような香りが漂います。塩だけで味付けしているのに深みのある味わい。しかし、ヤギ臭く、4分の3くらいしか食べられなかったそうです。
「次回は完食できるようにチャレンジしたい!」と意欲満々でした。

ジーマミ豆腐(ピーナツ)豆腐 ヒラヤチー。
韓国のチヂミのような料理。山芋が入っているのでモチモチしています。
チーイリチー
チーとは血。つまり、ヤギの血と肉や内臓などを一緒に炒めて煮た料理だそう。誰も手を出さなかった料理ですが、Y.Matsumoto氏は果敢に挑戦。結構おいしかったそうです。
ソーメンチャンプルー ミミガー、つまり豚の耳 ヤギの肉と豆腐の煮物



   
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