|
〒604-0983 |
京都市中京区麩屋町夷川上ル笹屋町471-1 |
営業時間 |
AM11:30〜PM1:30 |
|
PM5:30〜9:30 |
定休日 |
水曜日 |
電 話 |
075-257-1581 |
|
|
|
|
京都御所の近くにある『はふう』。店の名は、波と風を音読みしたものだそう。1999年4月にオープン。モダンな店内には、ゆったりしたカウンターのほか個室もあります。オーナーの実家が肉の卸と小売店をされていることから、厳選された和牛がリーズナブルな値段でいただけます。
ステーキはサーロインが150g・フィレが130gとボリューム満点。火力の強いコークスで焼くため、肉の旨みがなんとも言えずジューシー。ここのハヤシライスやカツサンドは、雑誌にも掲載されたことがある人気メニューの一つ。そこでY.Matsumoto氏は、コースのごはんをハヤシライスに変更してみました。その選択は大正解で、満腹だったにもっかわらず、ぺロリと平らげてしまうほど。まさに美味しい逸品です。 |
|
|
<もとホテルの総料理長だった目利きシェフが、上質の和牛を選び、安価な値段で提供。> |
|
|
|
|
|
|