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その他、くみ上げ湯葉、京たけのこのおさしみなど、
春らしい、京都ならではの料理をいただきました。
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春野菜の天ぷら
(ふきのとう、たらの芽、たけのこ、
そして白魚)
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お酒は、1杯目はY.Matsumoto氏が選んだ「開春」(島根県)。三代目自らが一升瓶ごと席まで持ち込んで注ぎ分け、「開春」についての説明をしてくださいました。ここで、メニューに載っているお酒以外にも多くの種類があることを知ったY.Matsumoto氏は、2杯目以降は料理に合わせて三代目に選んでいただくことに。以降「梅の宿(無濾過)」(奈良)、「竹鶴
赤ラベル」(広島)、瑠璃色の海(山形)の4種を堪能しました。
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「梅の宿」。ラベルの文字がアルファベットの理由は、
蔵元におられる外国の方がパッケージをデザインされたからだとか |