etc
駅弁とその土地の名物・珍味
B級グルメ
麺類
和食・洋食・中華
嗜好品
紅茶、中国茶、日本茶、コーヒー
ワイン、日本酒
焼酎、ウィスキー、ブランデー、など
健康関連
本人の弁明
BACK NUMBER
洋食屋


(沖縄)

(広島)

(広島)

(広島)

(東京)

(広島)

(広島)

(広島)

(京都)

(広島)

(京都)

(広島)

(京都)

(東京)

(広島)

(広島)

(京都)
   

リーガロイヤルホテル広島 ボーリバージュ
2006年11月26日
リーガロイヤルホテル6Fの洋食レストラン、ボー リバージュで開かれた第一会忘年会。約70名の方が出席されました。
料理、ワインともに、リーガロイヤルホテルが作成したメニューをY.Matsumoto氏のチェック&味見など経て用意されたものです。
主催者であるY.Matsumoto氏は、当日は残念ながらゆっくり料理を堪能する暇はなかったそうですが、地元素材をたっぷり使った料理で、ボーリバージュ改装前最後のパーティーは、盛大に行われたのでした。

山女の網焼き 一口お茶漬け風
フォンを使ったお茶漬け


参加者からは「ほかの料理をしっかり楽しんだ後に締めで頂いた。山女にコンソメ風味がピッタリと合っていた。」との感想をいただきました。

カナッペバリエ

帝釈峡シャモ地鶏と竹原産モミジ豚京豆腐のポトフ仕立て


参加者からは「豆腐の入ったポトフ(仕立て)は初めて味わ ったが、地鶏と豚の旨みがたっぷりとしみこんで、文句なし においしかった。」との感想をいただきました。

自家製オリジナル焼き餃子

自家製2種類のテリーヌ

スモークサーモンとサンマのにぎりずし

地魚のエスカベッシュ

生ハムと季節のフルーツ

地穴子とお野菜の天ぷら

国産牛のローストビーフ

レフォールのジュソース肉が柔らかくて◎

瀬戸内鯛のクリームコロッケ トマトソース

広島菜とベーコンのオリジナルピザ

自家製ケーキ3種とアイスクリーム


今回の料理に関して、「全般に、素材をそのまま生かしたメニューが多かったように思います。」 「調理に凝り過ぎた、しつこいメニューが無かったので、何品でもおいしく頂けました。」と 参加された方には大好評でした。

ギターと歌のアコースティックライブ。
2人ともフィリピンからの留学生でかなりの技量でした。

店内改装のため、中央の噴水も見納め。
(スピーチ中のため、噴水は止っています)



   
2004年6月28日
 第一会・幹事会の毒見会がボーリバージュで開かれました。
今年の納涼会メニューを決定するための大切な時間でしたが、
「和と仏の饗宴」と題された特別メニューのすばらしさに皆さん感激しきりでした。


   
TOP PAGE CONTENTS