|
|
(沖縄) |
(広島) |
(広島) |
(広島) |
(東京) |
(広島) |
(広島) |
(広島) |
(京都) |
(広島) |
(京都) |
(広島) |
(京都) |
(東京) |
(広島) |
(広島) |
(京都) |
|
|
|
|
昨年の夏、第一会の幹事会でこのお店を利用されたとき、冬には猪料理もいただけるという話を聞かれたY.Matsumoto氏。
猪料理を賞味しにこのお店を訪れました。 |
|
2005年2月9日 |
「あゆのひらお」の猪料理に魅了されたY.Matsumoto氏は、
昨年に引き続き今年も猪料理を目当てにこのお店を訪れました。 |
|
|
|
奥に見えるのはお女将の 自家製野菜のお漬物 |
アユの甘露煮と沢がに(Boil) |
自家製野菜と山菜の天ぷら |
|
適切に血抜きをされた猪の肉(シャブシャブ用薄切) |
|
まずは、猪の肉付きの肋骨部分と昆布でだしをとり、
広島独特の塩辛い白味噌で味を調えた味噌なべからスタート
|
|
手前に見えるのは川うなぎの白焼き。砂地で育っているので泥臭くなく脂がのっていて絶品とのこと |
|
|
|
次はすき焼きでお肉を堪能 |
|
今年も味わい深い逸品に舌鼓を打ったY.Matsumoto氏でした。 |
|