etc
駅弁とその土地の名物・珍味
B級グルメ
麺類
和食・洋食・中華
嗜好品
紅茶、中国茶、日本茶、コーヒー
ワイン、日本酒
焼酎、ウィスキー、ブランデー、など
健康関連
本人の弁明
BACK NUMBER
洋食屋



(沖縄)

(広島)

(広島)

(広島)

(東京)

(広島)

(広島)

(広島)

(京都)

(広島)

(京都)

(広島)

(京都)

(東京)

(広島)

(広島)

(京都)
   

かねまさ 別館 
2005年2月2日
 
 Y.Matsumoto氏が食事を終えた時、店のお女将がお土産でいただいたというチーズケーキをいただきました。
 東京日本橋にある西洋料理の店「島」で作られたこのチーズケーキは甘さを抑えた逸品で、「今まで食べたスフレチーズケーキでは最高!」とY.Matsumoto氏も賞賛。
 小耳に挟んだ情報では「島」の店頭まで行けば売ってもらえるとか。
ちなみに「島」は、チーズケーキだけでなくステーキも美味しいお店だそうです。

2004年7月22日
 
 広島の沿岸地域名物料理の「鯛ソーメン」です。
かねまさ別館の「鯛ソーメン」は特製。
お皿中央の鯛の骨は全て丁寧に毛抜きで抜かれており、 安心してソーメンと鯛身が食べられます。
(鯛の煮汁で食する「鯛ソーメン」は広島の沿岸地方、 島諸部の法事等、大人数が集まる時のおもてなしに出されます。)

   
TOP PAGE CONTENTS