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Y.Matsumoto氏が食事を終えた時、店のお女将がお土産でいただいたというチーズケーキをいただきました。
東京日本橋にある西洋料理の店「島」で作られたこのチーズケーキは甘さを抑えた逸品で、「今まで食べたスフレチーズケーキでは最高!」とY.Matsumoto氏も賞賛。
小耳に挟んだ情報では「島」の店頭まで行けば売ってもらえるとか。
ちなみに「島」は、チーズケーキだけでなくステーキも美味しいお店だそうです。 |
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広島の沿岸地域名物料理の「鯛ソーメン」です。
かねまさ別館の「鯛ソーメン」は特製。
お皿中央の鯛の骨は全て丁寧に毛抜きで抜かれており、 安心してソーメンと鯛身が食べられます。
(鯛の煮汁で食する「鯛ソーメン」は広島の沿岸地方、 島諸部の法事等、大人数が集まる時のおもてなしに出されます。) |
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